您当前所在的位置岳阳律协网 » 业内资讯 » 内容页

岳阳13名代表和委员参加湖南律师行业“两代表一委员”培训

作者:市律协   文章来源:本站原创   点击数:366  更新时间:2018-11-19

岳阳13名代表委员参加湖南律师行业“两代表一委员”培训


为深入贯彻落实全面依法治国新要求,切实提高政治站位、强化责任担当,提升撰写提案、议案、建议的水平和参政议政能力,11月19日,湖南省律师行业“两代表一委员”培训会议在长沙举行。我市13名代表和委员参加了此次培训。

省人大选举任免联络工作委员会主任张云英,省政协社会和法制委员会主任李微,省司法厅厅长范运田,省司法厅副厅长、省律师行业党委书记方华堂,省司法厅副巡视员、省律师行业党委副书记田自成,省律协会长、省律师行业党委副书记杨建伟,省律协副会长余缨以及省人大、省政协、省委“两新”工委、省司法厅、省市两级律协相关负责人出席开班典礼。

培训会上,湖南省政协社会和法制委员会主任李微、省人大联工委代表联络处处长孟浩、省委“两新”工委办副主任宁勇华分别做了主题为《政协章程与政协委员的履职》、《代表法与人大代表的履职》、《律师行业党的建设工作》的专题讲座。

湖南省司法厅厅长范运田在会议上要求,全省律师行业“两代表一委员”要在政治建设上带好头,在促进法治上示好范,在参政议政上尽好职,在行业发展上发好声,在道德品行上正好身。他希望大家把这次培训的成果转化为履行职责、做好工作的强大动力,立足党政所望、发展所需、群众所盼、自身所能,以更高的政治站位、更深的担当情怀、更强的履职能力、更新的精神风貌,牢记使命、忠诚履职,锐意进取、扎实工作,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献更大力量、争创更大作为。

近年来,我市律师行业党代表、人大代表、政协委员人数不断增加,职能作用有效发挥。目前,我市共有16名律师担任各级人大代表、政协委员。通过此次培训,有助于增强我市代表、委员的责任感、使命感,增强履职的自觉性、主动性,使其更加准确把握新时代律师参与国家治理和参政议政的新要求,为推动行业发展作出积极贡献。